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Tomate frito

Ingredientes:

Modo de hacerlo:

     Picamos los ajos, la cebolla y los pimientos en trozos pequeños. Cortamos los tomates en gajos.

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Ajos, cebolla y pimientos picados

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Tomate cortado a gajos

     En una cazuela alta, de modo que cuando se vaya haciendo el tomate no nos salpique fuera, echamos un poco de aceite de oliva virgen extra cubriendo el fondo,  cuando se caliente vertemos en ella la cebolla, echándole un poco de sal y posteriormente los pimientos y dejamos unos minutos que se reblandezcan.

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     Vertemos entonces en la cazuela los 2 kg de tomate partidos a gajos y esperamos a que se reduzcan en volumen moviéndolos. Y se deja a fuego medio, pasados unos 10 minutos el tomate habrá bajado en volumen, batimos la mezcla  con la batidora eléctrico dentro de la olla hasta dejarlo líquido.

     Dejamos a fuego medio que el tomate vaya hirviendo tapando a medias para evitar que  salte en el hervor y se elimine el agua durante una hora aproximadamente. Veremos entonces como el aceite se ha venido arriba y le da un color oscuro, será el momento de retirarlo del fuego o dejarlo un poco más si nos gusta el tomate más consistente como me ocurre a mi.

     Es el momento de probarlo y rectificarlo de sal si procede.  Se le puede echar también  un poco de romero y tomillo que le da muy buen sabor al tomate frito. Hay personas que le echan al tomate azúcar para quitarle la acidez, a mi no me gusta hacerlo. Si se prepara con un buen tomate como el Raf o un tomate de pera el tomate no sale ácido. 

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Tomate frito

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